martedì 2 ottobre 2012

Tartufi Cioccolato, Nocciole e albicocche secche


Una sera guardando la TV, ho visto il mitico Alessasndro Borghese che preparava questi tartufi,
così mi sono detta, perfetto ho un sacco di nocciole che una carissima amica mi ha regalato, perchè non provarla!

Ingredienti:
130gr di zucchero semolato
130gr di nocciole
130gr di albicocche secche (la ricetta originale prevede fichi!)
4 cucchiai d'acqua
30gr di cioccolato fondente
cacao amaro qb

Procedimento
scaldare lo zucchero con l'acqua fino a farlo diventare uno sciroppo, nel frattempo frullare le nocciole con le albicocche e il cioccolato, versare lo sciroppo nel frullatore  e quando si vede che diventa una palla fermare il frullatore.

formare delle palline e rotorarle nel cacao amaro, e per finire metterli nei pirtotti



Nessun commento:

Posta un commento