domenica 30 gennaio 2011

Torta con Latte Condensato


Ingredienti
235gr di Latte condensato
4uova
120gr di Farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
50gr di burro sciolto
25gr di gocce di cioccolato
Zucchero a Velo per spolverare

Procendimento
sbattere le uova con il latte condensato per 15min, dopo avendo cura di non smontare tutto unire la farina col lievito, il burro e le gocce di cioccolato.
infornare a 180° per 20min

servire freddo con una spolverata di Zucchero a Velo

Buon appetito

mercoledì 19 gennaio 2011

Crema Catalana

Questa Ricetta è tratta da Giallo Zafferano
Ingredienti
1 pezzetto Cannella
500 ml Latte
1 Limoni
(amido di mais) 25 gr Maizena
4 tuorli Uova
100 g Zucchero Semolato

e poi Zucchero di Canna

Procedimento

mescolare il maizena con un pò di latte freddo. Il restante latte metterlo in un pentolino e scaldarlo aggiungere la cannella, e la buccia gratta del limone e 50gr di Zuccheto Semolato.
In un altro contenitore unire i tuorli con 50 gr di Zucchero Semolato, aggiungere poi il maizena, filtrare il latte caldo, mescolare bene e riporre tutto sul fuoco fino a che non bolle.

mettere la crema in un contenitore, lasciar raffreddare e porlo in frigo.

Al momento di servirlo, cospargere sopra lo Zucchero di Canna e sfiammarlo col caramellatore.

Buon Appetito

Nota: Gli albumi, li potete conservare per fare i macarons, oppure li lingue di gatto :)

lunedì 10 gennaio 2011

Torta con Pandoro






Oggi volevo festeggiare per benino una cara Amica, e allora ho navigato qua e la in internet e mi sono imbattuta in questa ricetta, e mi sono detta perchè non provarla la versione originale la trovate qui
Ingredienti
160 gr di pandoro (messo per 10min in forno a 100°)
100gr di cioccolato fondente
latte qb
100gr di granella di nocciola
4 uova
60gr di zucchero
1 bicchierino di liquore all'amaretto

per guarnire
200ml panna da montare
zucchero e pannafix
coriandolini colorati (io ho messo quelli oro e argento)

ProcedimentoMontare con le fruste elettricheper 10 min le uova con lo zucchero, nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagno maria con un pò di latte.
in un recipiente amalgamare il pandoro col liquore e la granella di nocciole,unire successivamente al composto il cioccolato sciolto, e poi molto delicatamente unire questo alle uova montate. Amalgamare tutto bene.
Foderare con carta forno una tortiera e porre il composto in forno per 25/30 min a 180°
Lasciar raffreddare la torta e poi montare la panna, a metà aggiungere lo zucchero e poi il pannafix.
coprire la parte superiore e cospargerla di coriandolini

Buon Appetito
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mercoledì 5 gennaio 2011

Torta Angelica, Sorelle Simili


Ingredienti
lievitino:135 gr farina manitoba
13 gr lievito di birra
75 gr acqua

impasto:400 gr farina manitoba
75 gr zucchero
120 gr latte tiepido
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
120 gr burro

per la farcitura:
75 gr uvetta
75 gr scorza d'arancio candita
50 gr burro fuso

Procedimento

unire gli ingredienti (sciogliendo il lievito nell'acqua) e lasciare lievitare coperto per circa 30' (comunque fino al raddoppio)preparazione dell'impasto:unire in una terrina farina, zucchero e saleaggiungere il latte tiepido, i tuorli, il burro ammorbiditouna volta ottenuto un impasto omogeneo e dopo averlo lavorato benissimo, passarlo sulla spianatoia e aggiungere i lievitinolavorare a lungo fino ad avere i due impasti perfettamente amalgamatimettere questo nuovo impasto in una terrina e far lievitare coperto per un paio d'ore fino al raddoppiopassare l'impasto sulla spianatoia infarinata e senza lavorarlo iniziare a stenderlo in un grande rettangolo con uno spessore di 2-3 millimetri distribuire sopra la farcitura scelta arrotolare la pasta per il lato più lungo poi, con molta attenzione tagliare il rotolo in due nel senso della lunghezzaintrecciare i due pezzi lasciando la parte tagliata in altochiudere poi a ciambella(può convenire tagliare e intrecciare direttamente sulla placca da forno)una volta messo sulla placca da forno e spennellare con il burro fuso.

lasciare lievitare ancora 30'-40' fino al raddoppio infornare a 200° per 20'-25' spolverizzare semplicemente con zucchero a velo

lunedì 3 gennaio 2011

Cin cin Franciacorta, Salvatore de Riso



Essendo la ricetta di un noto Pasticcere, Salvatore De Riso, vi mando direttamente al sito internet
dove potete trovare tutte le info necessarie per fare questo favoloso dolce

http://www.solofornelli.it/28122008/ricetta-di-salvatore-de-riso-bollicine-di-franciacorta/

macarons



Ingredienti
220 gr zucchero a velo
120 gr farina di mandorle
90 gr albume
30 gr zucchero semolato
un pizzico di sale
2-3 gocce di limone

procendimento
visto che non è una mia ricetta, vi mando direttamente al sito internet ...
cliccate qui