martedì 8 novembre 2011

lievito naturale

Ebbene si mi sono cimentata nel lievito naturale!!! Caspiterina che bella soddisfazione!!!!!
Ho trovato l'istruzione su un sito clicca qui per maggiori informazioni :)

eccovi qui il mio "bimbo" ... le indicazioni sono molto molto semplice
100gr di farina 0
un cucchiaio di miele d'acacia biologico
50gr di acqua
un cucchiaio di olio evo

Impastare tutti gli ingredienti per  fino a creare un palla omogenerea, mettere a lievitare in una ciotola ricoperta da carta trasparente per 48 ore,
Dopo di che partire con i rinfresci
prendere 100gr dell'impasto, unire 100 gr di farina 0 e 50gr di acqua, impastare per bene e riporre in un contenitore ermetico per 24 ore in frigo ( la prima ora la deve passare fuori dal frigo!), e poi via via fare il procemento una volta al giorno per una settimana  e poi una volta alla settimana.

buona avventura!!!!!!!!

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