martedì 24 maggio 2011

Torta Brasile

E bene si!!! Per festeggiare un collega che tra poco verrà trasferito in Brasile, ho pensato di creare una torta per fargli una sorpresa!!!
La base è sempre la solita, vista e rivista, la mitica 7 Vasetti,bagnata al limoncello, ripiena di Crema Pasticcera, per rifinire panna montata, pasta MMF color carne, verde, bianca, blu e gialla.

Ma facciamo un passo alla volta

Torta 7 Vasetti:(usare un contenitore a Cuore)

gli ingredienti base sono (misure in vasetti di yogurt da 125gr)
1 vasetto di yogurt (bianco)
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di patate
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
3 uova

Procedimento
sbattere le uova con lo zucchero per 10 min poi unire la farina e la fecola , l'olio di semi e il lievito.
Infornare a 180° per 40 min (ricordo che il forno deve essere già caldo!)

Crema Pasticcera:
50gr di maizena
500ml di Latte
6 tuorli
Vaniglia
Limone
150gr d Zucchero

Procedimento della Crema Pasticcera:

In un pentolino scaldare il latte con il baccello di vaniglia e la buccia di un limone grattuggiato.
nel frattempo in una pentola (da non mettere sul fuoco per il momento!) incorporare i tuorli con lo zucchero e il maizena.
Appena il latte sarà caldo rivesciarlo sul composto della pentola dove ci sono i tuorli e mettere il tutto sul fuoco. Appena si sarà addensata, toglierla dal fuoco e immergere la pentola in un contenitore di acqua fredda (SENZA CHE VADA DENTRO!) e coprirla con pellicola, deve essere a contatto con la crema, in questo modo evitiamo che si forma la "pellicina" :)

MMF:

150 g di Marshmallow
330 g di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua

Procedimento
sciogliere a bagno maria i Marshmallow con 3 cucchiai di acqua, appena sono sciolti incorporare 120gr di zucchero a velo.

mettere il restande zucchero a velo sulla pianatoia e porre i Marshmallow su di esso, inizare a impastare il tutto finchè le mani non saranno pulite.
Mettere l'impasto a riposare al riparo dal caldo (NON IN FRIGO), avvolto nella pellicola e lasciar riposare per 24ore.  trascorso questotempo la si può colorare con i colori alimantari, io ho usato quelli in gel della Decora.

Per la bagna:
150ml di acqua
2 cucchiai di Zucchero
3 cucchiai di limoncello

Scaldare l'acqua con lo Zucchero, finchè non si scioglie, e aggingere il limoncello a fuoco spento

Passiamo alla composizione della Torta:

Montare a neve ferma la panna da montare fresca.
Tagliare il cuore l'altezza dei due cerchi, in modo tale da avere le due "chiappette", tagliare la torta a metà bagnarla e farcirla con la crema pasticcera, coprirla con l'altro pezzo e tagliare a pezzetti la parte avanzata dal cuore e posizionarla al centro dei due cerchi per fare la parte tridimensionale delle "chiappette", bagnarla con la bagna e farcire con crema pasticcera. Ricoprire tutto bene con panna montata, e coprirla con la pasta marroncina  e creare poi gli slippini con la pasta verde, gialla, bianca e blu.

...Buona Fortuna Antonio per il nuovo incarico!

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