giovedì 30 settembre 2010

Rotolino Pasta Sfoglia

Ingredienti:
1 confezione di Pasta Sfoglia
1 confezione di formaggio squacquerone
2 cucchiai di Latte per lucidare
2 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaio di semi di papavero

Procedimento
Accendere il forno a 180°, porre il formaggio al centro della pasta sfoglia, chiudere verso il centro i lembi, spennellare con Latte e mettere sopra i semi di sesamo e di papavero, infornare per 25min

Buon Appetito

 

mercoledì 29 settembre 2010

Torta Banana e Cocco

 

Ingredienti:
75 gr di Burro
250gr di Farina
8 gr di lievito per dolci
100gr di zucchero di Canna
4 gr di bicarbonato di Sodio
3 gr di cannella
50gr di Farina di Cocco
150ml di Latte
2 banane
Zucchero a velo

Procediemento:

Sbucciare e schiacciare le banane con una Forchetta, nel frattempo montare per 10 min le uova con lo zucchero, unire le farine col lievito e il bicarbonato, il latte il burro sciolto, le banane e la cannella.
spolverare con farina di cocco e Infornare a 180° per 30 min

Non appena si Fredda spolverare con lo Zucchero a Velo.


30/11/2010
ho appertato una modifica invece del latte ho messo una confezione di panna da montare (200ml) ...è  ancora più buona :)

Piadina

Ingredienti:
500 gr di Farina 00
40gr di Olio Evo
50gr di Latte
2 cucchiaini di Sale
200ml di Acqua

Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti per almeno 10 min, tagliare a pezzetti la pasta e stenderla col mattarello con uno spessore di 1/2cm cuocerla ambo i lati sulla piastra bucherellandola e facendola girare sulla piastra

Farcila a Piacimento Buon appetito

martedì 28 settembre 2010

Girelle con Cannella


Ingredienti:Per la pasta

550gr di Farina
75 gr di Zucchero
1 panetto di lievito di Birra
210 ml di Latte tiepido
70 gr di Burro sciolto
1 cucchiaio di Miele
2 uova

Per il Ripieno200 gr di zucchero di Canna
85 gr di burro a temperatura ambiente
2 Cucchiai di Cannella in Polvere

Per Lucidare
1 uovo
2 cucchiai di Latte

ProcedimentoSciogliere il panetto di Lievito nel latte tiepido, col miele e un cucchiaio di Zucchero.
Disporre sul piano della cucina la Farina a Fontana e far un buco al centro e mettere il composto del lievito, incorporare poco per volta la Farina finchè ne assorbe e lasciar lievitare per 15 min.
Trascorso questo tempo, unire le uova il burro sciolto e lo zucchero restante. Sbattere il composto energicamente sul tavolo per 1 min.
Porre il composto in una ciotola alta con della farina, lasciar lievitare per almeno 2 ore.

Nel frattempo prepare gli ingredienti del ripieno, sopratutto lasciar fuori dal frigo il Burro, in modo tale che si ammorbidisca. E poi incorporare la cannella e lo Zucchero di Canna

Trascorse le due ore, con l'aiuto del mattarello stendere la pasta a forma retangolare alta 1/2 cm, spalmare il ripieno e arrotolare il composta dal lato lungo, tagliarlo ad uno spessore di 3 cm e mettetelo sulla placca da forno (un pò distanziati), lasciate lievitare ancora almeno 30 min.
Infornare a 190°C Per 15 min

Buon appetito
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lunedì 27 settembre 2010

La torta 3C (caffe, Cioccolato, Cannella)


Ingredienti:
200gr di Farina 00
50gr di Farina integrale
2 cucchiai di Cannella
2 cucchiaini e mezzo di Lievito per torte
1/2 cucchiaino di di bicarbonato di sodio
1 uovo
qualche goccia di essenza di Vaniglia
130gr di zucchero
80ml di olio di mais
250 ml di panna da montare
75 ml di caffè freddo
una manciata di goccce di cioccolata

Procedimento:

Smattero l'uovo con lo zucchero per 6 min, aggiungere le Farine, la panna montata, l'essenza di vaniglia la cannella il caffè e l'olio mescolare bene, per finire aggiungere il lievito e il bicarbonato.
Mettere il composto in una teglia di 26 cm di diametro e metter sopra le gocce di cioccolato, infornare a 180°C per 25 min.

Buon appetito
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domenica 26 settembre 2010

Patate a Pois


Ingredienti
6 patate
100 gr di pancetta affumicata
5 cucchiai di olio EVO
2 cucchiai di semi di papavero
3 cucchiai di pane grattuggiato
sale e pepe q.b.

Procedimento

Accendere il forno a 180°CSbucciare le patate e tagliarle a pezzetti, immergerle per 5 minuti in una pentola di acqua bollente salata.Mettere in una teglia l'olio e la pancetta tagliata a pezzetti, e metterla nel forno.Passati i cinque minuti scolate le patate e mettetele nella teglia con l'olio, unite i semi si papavero il pane grattuggiato.E rimettete in forno per 10 min, al termine, girate le patate e fate cuocere ancora per 15 min min.

Buona Appetito
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lunedì 20 settembre 2010

Riso all'orientale

Ingredienti:
150gr di Riso Carnaroli
15 Gamberi
1 carota
un pezzo di sedano
olio di semi d'arachidi
2 spicchi d'aglio
olio di sesamo
salsa di soia
Procedimento
Mettere il riso in acqua fredda e non appena bolle, aggiungere il sale e cuocerlo al dente (circa 10 min dopo il bollore). E scolarlo, nel frattempo, mettre nella Wok l'olio di arachidi con i 2 agli schiacciati, farli inbiodire e poi aggiungere la carota e il sedano tagliati finemente, dopo 2 min circa aggiungere i Gamberi sgusciati.
cuore il tutto per 5-6 min e far saltare il riso, aggiungere 2 cucchiai di olio di Sesamo e salsa di Soia a piacimento.

Buon Appetito :)

Torta mobida allo yogurt di miele



Ingredienti
200 gr di Zucchero Semolato
3uova
300 gr di Farina 00
1 vasetto di yogurt al miele e melissa
4 cucchiai di latte
125gr di burro sciolto
1 bustina di lievito
essenza di vaniglia

Procedimento
Sbatteroe le uova con lo Zucchero per 10 minuti col Fruttore, immettere pian piano la farina, lo yougurt e il burro sciolto in mondo tale da non smontare il composto, per ultimo unire l'essenza di vaniglia e il lievito, se  necessario aggiungere il latte (per rendere il composto omogeneo).
Infornare a 180° per 30 min circa
mi raccomando FORNO CALDO

domenica 12 settembre 2010

Torta di Mele delle Sorelle Simili



Ingredienti:
1 kg mele
150 gr farina
120 gr zucchero
100 gr latte
3 uova intere
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
burro e zucchero per guarnire

Procedimento
preparare le mele sbucciandole, fettine sottili.
A parte sbattere le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata ed il sale
aggiungere la farina setacciata, il latte ed infine il lievito si otterrà un composto che avrà una consistenza simile alla besciamella aggiungere al composto 2/3 delle mele tagliate e amalgamarle al tutto.
Preparare la teglia rivestirla di carta forno e versare sopra il composto di mele, pareggiare e guarnire con le fettine di mele lasciate da parte cospargere con fiocchetti di burro e zucchero
infornare a 180° per circa 40'-45'.
La torta di mele è in assoluto la preferita di Mio Marito, e ogni tanto mi diletto nel preparne una, devo dire che questa è una delle migliori!

domenica 5 settembre 2010

Torta al Caffè e Nutella


Ingredienti
150gr di Zucchero Semolato
2 uova
200gr di Farina 00
125 gr di Margarina fusa
1 tazza di caffè
4 cucchiai di Nutella
una bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio d'essenza di vaniglia o una bacca di vaniglia
latte qb
Procedimento
Montare le uova con lo Zucchero per 10min, poi unire la farina e il lievito precedentemente setacciati. Unire poi la margarina, il caffè e la vaniglia, se l'impasto risulta duro unire un pò di latte fino a renderlo morbido.
mettere metà del composto un taglia da 26cm di diametro e mettere la nutella, precedentemente scaldata a bagno maria con una noce di burro, coprire lcol rimanente impasto.
Infornare a 180° (FORNO GIA' CALDO) per almeno 30 min. trascorso questo tempo fare la prova stecchino.
una volta fredda spolverare con zucchero a velo.
La ricetta orginale che trovare qui prevede che la torta sia ricoperta di nutella e di nocciole tostate

Oggi ... Pizza! Ricetta Base



La mia Ricetta per la Pizza:
Ingredienti
500gr di Farina 00
un cucchiaio di Zucchero
1/2 cucchiaino di Malto di Grano
200ml di Acqua tiepida
25gr di lievito di Birra
un cucchiaio di Sale
4 cucchiai di olio EVO
Procedimento
Far sciogliere il lievito in una scodella con acqua, malto di grano, e Zucchero.
Su una spianatoia fare una fontana con la farina in un angolo mettere il sale.
Nel foro centrale rovesciare pian piano la ciotola con il lievito, e mescolare un pò di farina, fino a far esaurire l'acqua lasciar riposare tutto sulla spianatoia per 15 min.
Trascorso questo tempo impastare bene tutto e aggiungere l'olio EVO.
Impastare per 10 min tutto finchè l'impasto risulta omogeneo, poi sbatterlo energicamente sul tavolo per un minuto e riporlo in una ciotola alta infarina per almeno 45 min
trascorso questo tempo stendete la pasta sulla teglia e farcite a piacimento.