domenica 5 settembre 2010

Torta al Caffè e Nutella


Ingredienti
150gr di Zucchero Semolato
2 uova
200gr di Farina 00
125 gr di Margarina fusa
1 tazza di caffè
4 cucchiai di Nutella
una bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio d'essenza di vaniglia o una bacca di vaniglia
latte qb
Procedimento
Montare le uova con lo Zucchero per 10min, poi unire la farina e il lievito precedentemente setacciati. Unire poi la margarina, il caffè e la vaniglia, se l'impasto risulta duro unire un pò di latte fino a renderlo morbido.
mettere metà del composto un taglia da 26cm di diametro e mettere la nutella, precedentemente scaldata a bagno maria con una noce di burro, coprire lcol rimanente impasto.
Infornare a 180° (FORNO GIA' CALDO) per almeno 30 min. trascorso questo tempo fare la prova stecchino.
una volta fredda spolverare con zucchero a velo.
La ricetta orginale che trovare qui prevede che la torta sia ricoperta di nutella e di nocciole tostate

2 commenti:

  1. sei un mito Mari!!!anche il blog di cucina!!MI TI CA!!bacio grosso ed in bocca al lupo!Loriana

    RispondiElimina
  2. Buonissimaaaaaaaaaa :-)
    Daniela

    RispondiElimina